Mes confitures sont fabriquées avec :
Je fabrique la pectine de pomme moi-même que j'utilise selon le degré de pectine des fruits à travailler. Toute la fabrication est effectuée dans des chaudrons de cuivre dans notre laboratoire à Sollies Pont , que vous pouvez visiter sur rendez vous toute l'année.
Je cuits les fruits au fur et à mesure des saisons, il n'y a donc pas d'arrêt dans ma production. Les pots sont remplis un à un à la louche, fermés et retournés (procédé d'auto-pasteurisation) soit pasteurisés pour les fruits plus difficiles à conserver (abricot, figue ...).
La teneur en sucres est testée à chaque potée compte tenu du fait que les fruits n'ont pas tous la même teneur en sucres.
Le pourcentage de fruits utilisé pour la fabrication est généralement de 1 Kg de fruits pour 800 gr de sucre. Certaines confitures sont travaillées avec du moût de raisin rectifié ce qui permet de faire baisser la teneur en sucres (prune, orange ...).
Certains fruits seront travaillés SANS SUCRE AJOUTE : confitures allégées, fabrication de coulis pour napper vos desserts et glaces !
Encore beaucoup de choses à vous dire, c'est avec plaisir que je vous en dirai plus long à l'atelier. Je vous recevrai à la Grange pour déguster tous mes produits .
Depuis début Mars 2006 , je suis répertoriée sur le site de L'ADAC-APPP : Association pour la Promotion des Produits de Provence.
Venez consulter le site, vous y trouverez les produits fabriqués par les artisans de notre région ayant obtenu le label APPP ainsi que les lieux où nous retrouver dans le département : www.adac-appp.net