Le Quatre-quarts aux cerises

...un véritable délice de saison !

Pour 6 personnes :

Préparation 20 mn
Cuisson : 45 mn
Préchauffez le four à 180 ° (th 6)

Dans un saladier, travaillez les 4 jaunes d'oeufs avec 250 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 250 g de farine de blé.

Battez les blancs en neige. Incorporez les délicatement à la préparation.

Versez la pâte dans un moule à manqué (haut). Recouvrez de 500 g de cerises lavées, triées et dénoyautées. Saupoudrez de sucre cristallisé.
Enfournez pour 45 mn.

Démoulez et savourez tiéde aussi délicat pour les narines que pour les papilles !!!

Accompagnez ce dessert d'un bon vin de cerises à boire très frais
.... avec modération.

A vos fourneaux !




Statistiques détaillées

Conception Marion COELHO - 2006 © Tous droits réservés